Любовь даётся только раз

Сергей Мельников 62
Ты не мила мне, ты чужая.
Так почему целую я,
Шепчу тебе - моя родная,
Голубка белая моя?

Устал кривляться, улыбаться.
И ты не хочешь лгать в ответ.
Ну сколько можно притворяться,
Если любви в помине нет?

Твой лунный блеск очей не греет,
А поцелуй твой нем и глух.
И даже лик святых бледнеет,
Когда ты словом режешь слух.

Ведь ты бросаешься в объятия,
Как пьяный в омут, сгоряча.
Желание - мёд, срываешь платье,
Сгораешь с треском как свеча.

И в сладостном порыве страсти,
Лишь только ложь из уст твоих.
В душе же холод и ненастье,
Который делим на двоих.

Постель как снег, она не греет.
Пусть мягкая, но холодна.
Что сердце? Сердце леденеет,
Достигнув каменного дна.

Довольна только плоть скупая.
Ей, что не дай, та всё сожрёт.
Да что ей рай?! Не нужно рая.
Пропьёт, продастся и умрёт.

Я упрекать тебя не стану,
Ведь я такой же - не алмаз.
Болит и кровоточит рана.
Любовь даётся только раз.

Ты знаешь - не тебя люблю я.
И я чужой тебе. Прости!
Всю свою жизнь любил другую.
Её мне лучше не найти.

И я и ты - всё понимаем,
Пьём сладкую из чаши ложь.
Мы просто с тенями играем,
Коль ангелов уж не найдёшь.