Отрешенная... отреченная

Елена Шипневская
Отрешенная...отреченная...
Затерялась в других мирах.
По Земле иду,словно гостья я:
Не признала меня она.
Заклеймила своим пророчеством
И судьбою меня прокляла,
И отшельником в одиночестве
Где-то бродит душа моя.
В мир потерянный заключенная
И не смею найти ключа:
Дверь закрыла и в злости бросила,
И сама не знаю куда.
Часто сердце на волю просится,
Об решетки стучится душа,
Только клетка настолько прочная -
Не разрушить и не сломать.
Отрекалась...ночами слезными.
Отрекалась...еще любя.
Устелила дорогу розами
Я к нему...а сама не пошла.
И живу...обнимая прошлое,
Потому что решила сама.
Отрешенная...отреченная
От него...и уже от себя...