Окно

Ирина Волкова-Вишневская
Вся моя жизнь собой напоминает
Просмотр ежедневного кино.
Не телевизор мне его вещает,
А деревянное балконное окно.

Окно мое - давно моя подруга,
Я знаю, что оно не предает,
И защитит, когда закружит вьюга,
Когда холодный дождик вдруг польет.

Не помню час, когда такой я стала,
Теперь надеюсь только на себя.
И людям доверять вдруг перестала,
И у меня давно есть только я.

И есть окно, что с улицы вещает,
В минуты трудные оно не предает
И рядом быть со мною обещает.
Я знаю, что окно мне не соврет.