Ненастный день

Дмитрий Новосёлов
...И сырости запах, и небо в дождя паутине,
И гул в небесах (Самолёт? Или сызнова гром?).
И ветви, что рядом со мной, прихотливый излом –
Почти иероглиф на давней китайской картине.

Небесная серость, нет, ты не печалишь меня,
Лишь серость души заставляет грустить втихомолку –   
Она не сродни быстроногому серому волку,
Ивана-царевича мчащему в сторону лучшего дня. 

Как поздно я понял, что смертен, что тоже уйдёшь...
Бессмертье души? Может быть. Но и это дорога иная.
Не будет дождя и с дождём убежавшего мая      
На том берегу – только здесь эти запах и дождь...