Та что верила

Арина Новгородская
Дышит поле ночной прохладой…
Тихо шепчет о тайном рожь…
Здесь искали  сердца усладу…
А сегодня бросает в дрожь…

Разметалися русы-косы…
Погубил сладкий омут  грез…
Льет за речкой бегущей  слезы…
Та что верила …да всерьез…

Недолюбленной жить в кручине…
На душе непокой да мрак…
Чаще думушки о кончине…
Алым всполохом  в поле мак…

Растревожили  душу  песни…
Над землею плывет луна…
Дума светлая не воскреснет…
Та что верила…вновь одна…