Дама в вуали

Таша-Творческий Псевдоним
Однажды я дамы увидел портрет,
Старинное платье,вуаль и букет.
От глаз посторонних закрыто лицо,
На пальчике тонком с бриллиантом кольцо.
Какую- то тайну портрет тот хранит,
И тянет, и манит меня как магнит.
Простое название- "Дама в вуали",
А мысли о ней меня не покидали.

И следует дама повсюду за мной,
По улицам города, в офис, домой.
Меня раздражать стал её силуэт,
Ни ночью, ни днём, ведь, покоя мне нет.
Никак я с собою не мог совладать,
О, как с этой дамы вуаль ту сорвать.
Тогда я смогу её тайну открыть,
И Даму в вуали навек позабыть.

И вот я вернулся к портрету тому,
Сейчас, только руку я к ней протяну.
Но слышу я шёпот злой за спиной:
"Руками не трогать, ступайте домой".
И сразу безумие  это прошло-
Обычная дама, мне стало смешно,
А сколько потрачено нервов и сил...
Но репродукцию , всё- же, купил.