И снова не спать до трех

Марина Аннинская
И снова сидеть, и не спать до трех,/на кухне, с сигаретой и кофе,
Печаль твоя под глаза вотрет/ синяки, и из лёгких вздохи...
И рубашка ночная задралась к животу,/но плевать, ведь никто не видит,
Бежим к рассвету, от снов в поту/соревнуемся кто тут лидер.

На боль в висках забиваешь, вскользь/ лунный свет ловишь губами,
Посмотри на небо- там столько звёзд/далёких, холодной сталью
Удар под дых позабытых надежд,/ перечитаешь смски и письма,
Иди спать уже, не найдёшь ты здесь /давно ускользнувших истин...