Уймись неуёмное сердце...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

*** 
Уймись, неуёмное сердце,
то просто погода сырая.
Пластмассовый пупсик из детства
пылится и плачет в сарае.
Как звали его, не припомню,
и сыном он был или дочкой?
У детства иные законы:
машинки и лоскуточки,
и пупсики в крохотных ваннах,
кораблики из бумажек,
и много чего – без названья –
оттягивало кармашек.
Уймись, неуёмное сердце!
Я в куклы давно не играю.
Но пупсик по имени детство
вернулся в мой дом из сарая!