отпусти на волю птицу

Смола Василий
Отпусти на волю птицу,
Пусть со сломанным крылом
Ни летать, ни прокормиться:
Только небо – отчий дом.

Отпусти её на волю
Там и гибнуть веселей,
В синем небе, в чистом поле.
Отпусти – и не жалей.