Я дарю тебе розу

Каирс
Я дарю тебе розу -
Ты смущенно смеешься,
А в душе моей грозы,
Только ты улыбнешься.

Белизною бутона
Объявлю поражение...
Белый флаг нашей тайны,
Белый стих отношения.

Лепестков, плотно сжатых,
Ты губами коснулась -
В омут рук твоих чутких
Будто я окунулась.

Ты для всех - словно роза:
Красота за шипами -
Обманчивый образ,
Защищенный словами.

В лепестков единении
тайна - истина - скрыта:
Яркий мир вдохновения,
Ожиданием увитый...

Тебе - белую розу
В такт весны продолжения...
Белый майский каприз -
Белый стих отношения...