Отпуск у моря

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Вот и отпуск! Середина лета,
Сочи, море - всё, как я хотела.
Наконец-то я почти раздета -
"Шоколадом" обливаю тело.

Целый год жила одной мечтою:
Разбежаться - и ворваться в волны,
И зарыться в море с головою,
Ощутив простор его огромный.

Накалило лето камни. Вечер,
Словно полдень, жаром дышит в спину,
Обжигает голову и плечи...
Я на лоб панамочку надвину -

Пусть меня пытает солнце яро,
Пусть ехидно щиплет и кусает!
Не боюсь я солнечных ударов:
Не обуглюсь, даже не растаю.

Шторм зловредный тоже не расстроит -
Я его готова встретить смело.
Ах, какое счастье видеть море!
Целый год я этого хотела.