Fata Morgana

Зера Черкесова Новеллы
16/06/2015-15:30
       ***
 То сон или явь
 Приснилось мне:
 Громадный город на реке
 Над градом тем пылал
 "Красный дрожащий Марс"...

   ***
  И был тот сон
  Что явь иль бред
  Он весь в пылание одет
  И боль в груди пронзила мне

   ***
  Время грозы
  Белой акации гроздья душистые
  Ночь напролет нас сводили с ума...

    ***
  Град тот под властью Дуумвирата
  Дама в нем правит
  Вся в лентах цветных

    ***
  Как красноречием она пылает
  Сколько Харизмы у ней!
  Львы служат ей на гербе

Продолжение возможно последует...
Это мои сны. Как источник поэтического вдохновения. Как в сюрреализме(С.Дали и т.д.) Жанр-экспромт выше-частью катрены, частью танки, а вообще верлибр.