Воспоминание о лете. 13. 11. 2002

Галина Лебединская
Мы с внученькою лето
Так чудно провели:
Что надо сделать, - это
Мы с нею всё учли...

Ходили на речушку
(Трава кругом цвела!)
И рвали на просушку
Все то, что Бог послал:

Мы рвали подорожник,
Мы рвали зверобой,
Крапиву осторожно...
И всё несли с собой.

Полным-полны пакеты,
А травы пахнут как!
И песни недопеты -
Не манит дом никак...

Потом зимою стойкой
Нам с печкою дружить:
Целебные настои,
Отвары будем пить.