***

Элеонора Маркова
Нельзя Свободой насладиться,
А ведь Свобода – налицо,
Но горькой складкою ложится,
Мне призрак ночи на лицо.
Несла меня не по течению
Жизнь – полноводная река.
Мне иногда уже казалось
Изменит круто берега,
Но плотной пустоты касалась
Моя безвольная рука.
Не поддавалась я влечению.
И вот живу.
            Живу пока…