Казацкая вольница

Владимир Вальков
Здесь века забыли эхом годы
И зовут вдохнуть глазами ширь,
От реки, куда упали своды
Недалече матушка Сибирь.

А по Волге, по широкой струги
Лебедями белыми плывут,
Молодцам плечистым их подруги
О раздольной волюшке поют.

И ещё слова про ночи тёмные,
И сердца, которых нет верней,
Оттого девичьи взгляды томные
Своей лаской трогают парней.

Этот край всегда любили боги,
Ведь душою прост его народ,
Он любого путника с дороги
Хлебом солью встретит у ворот.

Сотни вёрст земля вокруг казацкая,
Где в просторах травы, да репей
И летят напевы залихватские
В неоглядность русскую степей.

Здесь века забыли эхом годы
И зовут вдохнуть глазами ширь,
От реки, куда упали своды
Недалече матушка Сибирь.