Ты жаждешь свободы...

Вера Аксенова-Соснина
Ты жаждешь свободы. Любови тебе надоели.
Ты кум королю, а принцессы здесь нет ни одной.
Проходят минуты, идут за неделей недели,
И вот ты остался один. Нет, вдвоём с тишиной.

И нечего вспомнить. Красивые женские лица,
Упругие груди и ножки до плеч. Ну и что ж?
Плывут перед взором. И не на чем остановиться.
А пылкий любовник теперь на себя не похож.

Но нет сожалений. О чём? О смазливых красотках?
Ты их не любил. Вожделел. И они тебя тож.
Один у стола. По стаканам разлитая водка,
И в пальцах, что держат бокал, неприятная дрожь.

А было когда-то... однажды... Действительно было...
Она некрасивой, но умною... очень... была.
И вот уж она-то любила. Взаправду любила.
Но их пересилить любовью своей не могла.

Ты вспомнил её с благодарной улыбкой повесы.
Сейчас она где? Ты не ведаешь... Где б ни была...
Она не красотка. Без ног до ушей. Не принцесса.
Но только она подарить тебе счастье могла...