Долгомудрый рукоделец

Большаков Алексей
Долгомудрый  рукоделец,
Ветеран  жилищных  сфер,
Сделать  всё-таки  сумел
То,  про  что  сказал:  «Умелец,

Знать,  творил  без  сна  и  грусти».
И  добавил  чувственно:
«Как  оно  кощунственно
По  своей  сермяжной  сути!».

С  неохотою  признал,
Что  его  руки  ваянью
Быть  и  инью  враз,  и  янью
Выпал  жребий.  Вот  финал:

Сам  свой  труд  разрушил  мастер,
Рвясь  на  части  умственно,
В  нос  бурча:  «Всё  в  нашей  власти, -
Сделано  кощунственно».

Тех  перил  пристенных  ирий,
Как  засадный  хитрый  зверь,
Лбы  жильцов  вёл  прямо  в  дверь,
В  недрах  коей  шишки  жили.

Папка 7-8 - стихотворение - 16