Борисовой Эмме Михайловне

Татьяна Дорофеева-Миро
                Борисовой Эмме Михайловне




Чужая боль - своё страданье.
В душе -желание помочь.
Осенних дней ли причитанье,
Весна ли гонит воды прочь,
Или сияет лето  светом 
И будит трелью по утрам,-
Всегда добром, теплом, советом
Разгонит горестей бедлам.

Чужой беды ведь не бывает!
Открыто сердце для любви,
Хоть с виду- вовсе не святая,
Да вот добро - видать, в крови.
И  в зной ромашковый июля,
И  в  круговерти  февраля,
И если даже дождь целует,-
Украсит мир, отдав себя.

Чужая боль -  сквозь сердце -  током.
Душа -  Вселенная любви.
Вся для других в служеньи долгом,
Беда чужая, боль - свои.
И пусть ветра, порою,дуют,-
Небесным шёлком синь в глазах.
Хранит пусть Бог  её  такую!
Пусть жизни полнится река!