В пьянящей густоте заката

Селена Ясминская
В пьянящей густоте заката,
Мысль ускользала безвозвратно,
В воде, кривляясь, отражалась,
И исчезала... растворялась.

Я ж, ощутив себя безмолвной,
Безмысленной, опустошенной,
Смотрела вдаль заворожено…
Как день уходит утомленный.

И уходя, с собой ведет
И мысль мою и  шлейф забот...