Граната и Мина

Белоключевский Сергей
Граната  Мине  говорила:
«Ты  столько  горя  натворила!
И,  как  всегда,  исподтишка!
Не  то, что я! Меня  рука
Всегда  в открытую  кидает.
И, если кто и пострадает,
То  хоть  увидит  от  чего!
А  вот  тебя  скорей  всего
Никто  в  земле  и  не  заметит,
И  смерть  в неведении встретит.»
Гранате  Мина  отвечала:
«Уж  ты  бы  лучше  помолчала,
Ведь  ты   спокойная   пока,
Поскольку   есть в  тебе  чека.
А если  брать  масштаб  вреда,
То  твой  - то  больше   иногда!»
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Какой  резон в  таком вот споре,
Коль  от  обеих  только  горе!