Июнь

Григорий Крылов
Бессмертен беспечный июнь-
Безумен зеленым закрасом,
Огромен, бездонен, прекрасен,
Расцвеченный тысячей лун.

Он нежен неровной травой,
Зигзагами молнии грозной
И ветром любви невозможной,
Затерянной в ветке сырой,

В волшебном восторге зрачка,
В сугробах студеных жасмина,
В пчелиной густой пантомиме,
В распахнутой тайне цветка.

И музыка хриплых дверей
И стоны ночной половицы
И сон, что в июне приснится,
Заветной приметы верней.