Столбик пепла растёт...

Майк Зиновкин
Столбик пепла растёт,
И комок подбирается к горлу.
Солнце прячет лицо
Под повязкой седых облаков.
Сердце бьётся не в такт,
Сердце ноет, как раненый Горлум.
Два кольца, два конца,
И такая же красная кровь.

Осязаемость чувств,
Словно самый заманчивый стимул,
Словно долгий глоток
После пыльных, мучительных трасс.
Невозможно уснуть:
Боль стреляет без промаха в спину.
Невозможно бежать:
Этот мир не случится без нас.

Мы не сходим с ума –
Просто первыми следуем моде.
Мы разводим волков,
Потому что боимся овец.
В нас такая тоска,
Что не хватит покинутых родин.
Наша правда сладка,
А у сказок – счастливый конец.

Мы сомкнули ряды,
Но не стали от этого ближе.
Мы открыли глаза,
Чтоб ослепнуть от собственных грёз.
Ветер бродит впотьмах,
Обрывая слова и афиши.
Вечность, кофе и дым –
Обязательный биоценоз.

Дышит пухом земля,
Ковыряя усталые корни.
Одинокий атлант
Снова просится на перекур.
Ночь не верит дождю
И цепляется за подоконник.
Столбик пепла растёт,
Чтоб упасть на пустую строку.
16.06.15. Киев – Шарм-эль-Шейх – Архангельск