Без сил

Роман Барсуков 3
Осень. И как то думаю запомню.
День первый улетал с неё,
Второй я был собою болен,
А третий с лени помирал вовсю.

Нытьё...и больше ничего не в силах!
Так кто ж навязывал мне эту стремоту?
Да сам - дурак, в потухший омут,
И дважды вылезти без сил, смогу?

Второй бездушный день бессильно потухаю,
Некушав вовсе ничего!
Я будто бы один остался,
Но чтоб помочь хоть раз? никто.

А сам? я слаб и робок часом,
Я попытаюсь быть сильней дальнейшим днем!
Но каждый миг: зачем? и что мне будет?
Мне хочется забыть, что я ещё живу.