А. Б. -134

Борис Пахомов
  «Мне больно. Значит я жива...» (Л. Миллер)

Ну что за жизнь когда так больно?
Я ощущаю с болью пустоту.
Ах, каждый смотрит со своей лишь колокольни
На мир вокруг, на жизнь как суету.

На все ее кривлянья, перепады,
На правду редкую и на моря из лжи.
И каким дубом быть с корнями в цепи надо,
Чтоб выжил ты, чтоб не упал, скажи.

И то, что ты еще не умер, - чудо.
Хоть норовят тебя давно свалить.
Кто? Уточнять сейчас не буду.
Но  режут страстно  пуповину-нить.

А те, кого ты любишь, ждут в сторонке
И не укроют телом от лихих годин...
Потом лишь взглядом пробегут по похоронке:
Мол, путь Господен неисповедим...

16.06.2015 г.