Питеру

Чума Чедчий
вот я к тебе и еду - к твоим колоннам,
сфинксам, дворцам, каналам и площадям...
будешь ли ты к залётному благосклонным -
вряд ли сейчас ответишь на это сам.
скольким, таким, как я, открывал ты двери,
а, погодя, изгонял их пинком под зад?
мы не знакомы, но кто-то за нас поверил
в то, что мосты порою не зря горят.

я оставляю недругам наши споры -
есть ли в твоей Вселенной мой личный рай
и, улыбаясь, сажусь в двадцать первый скорый.
длинный гудок... поезд тронулся... всё... встречай...
это случилось, перекроив все планы,
клятвы нарушив и не оплатив долги.
всем, кто (ну так случилось) тобой нежданны
правду в глаза скажи и лишь мне - солги!