Звездная пыль

Рыцарев Максим
После прочтения романа Нейла Геймана «Звёздная пыль».


В волшебную страну ты попал,
О которой раньше даже не знал.
Но обещание должен исполнить,
Чтобы сердце успокоить.

Через стену вперед, на поляну чудес,
А там дальше бегом, в сумрачный лес.
Свечу Вавилона ты зажжешь,
И к упавшей звезде за мгновенье придешь.

Своей любовью ослеплен,
Звезду ты на погибель вел.
Ведь в мире твоем ей не жить.
Ведь в мире твоем – она, лишь звездная пыль.
 
И, когда открылась тайна,
Понял ты, что все не случайно.
Звезду ты спас,  звезду полюбил,
И рядом с нею счастлив был.

И ноги несут обратно за стену,
Чтобы любовь не отдать ни кому.
По праву рожденья ты занял трон,
И жил со звездой, до конца времен.