Где ты, лето?

Вячеслав Стекачёв
 Какое холодное лето!
 Хоть солнце висит в синеве,
 И в зелень деревья одеты,
 А стылость несёт по Неве.
 
 Косые дожди и туч клочья,
 Меняются как караул.
 А в городе белые ночи,
 Ну где же ты лето,АУ!

 В какой стороне задержалось,
 Чьи греешь сейчас небеса?
 Тебя здесь уже мы заждались,
 Ведь скоро "Алые паруса".

 Ты к нам приходи поскорее,
 Скверы окутай и парки.
 И землю,и души согреешь,
 Мы ждём тебя,как подарка!