Солнце

Алексей Кочкаренко
  Утором солнце из-за гор гордо встало
  И над морем облака разогнало,
  И давай нам всем светить, согревая
  Радость, счастье нам дарить, проплывая.

  Море как и гладь небес свет встречало
  И это чудо из чудес на волнах качало.
  Громким шепотом цикад лес прибрежный
  Солнцу словно школьник рад был прилежный.

  На весь мир глядит с небес солнце ярко
  И с любовью теплоту шлёт подарком.
  И весь мир ему в ответ вторит хором,
  Мне понятным говорит разговором.