Есть душа у всего...

Евсей Фол
Тихий шёпот листвы... Ночи летней дыханье.
Я по скверу иду, не спеша.
Улыбаюсь ему – я теперь точно знаю –
У всего  есть душа.

Отмечаю с луной - звёзд и снов дни рожденья,
Пусть не будет ночами темно!
Вновь с травой говорю. И с кустами сирени.
И, конечно, молчу с тишиной...

Этот красочный Мир нам так искренне светит!
И так щедро творит волшебство...
Потому  не ломай – ни былинки, ни ветки.
Есть душа – у всего.

*
*
*

Последняя гаснет звезда...
Счастливый ромашки цветок
Проснувшись от гомона птах,
Раскрыл свой лучистый глазок.

Зелёные крылья легки...
Кто мать его – Небо? Земля?
БелЫ, словно снег, лепестки,
И ангельски искренний взгляд.

Его погубить так легко...
Сорвать... Позабавившись, смять...
А он, словно зная о том,
Молчит и прощает меня -

За мыслей пустую игру,
За полную власть над собой...
Безмолвно дрожит на ветру
И в душу глядит, словно Бог...