Июнь - краюха лета

Ольга Поминова
Ветер, дерзок и ретив,
Приобнял берёзку,
Беспардонно запустив
Пятерню в причёску.
С придыханьем: ох, да ах…
Ловелас,  повеса.
Только нет в его словах
Никакого веса,
Ни цены им, ни мерил,
Всех-то дел – минута…
Вот уж дальше пошустрил,
По делам, как будто.
Заблудился в проводах,
Ненадолго, правда.
Соблазнитель-вертопрах,
Никакого слада…
Не иначе  вместе с ним
Загуляла где-то
Муза. След её простыл,
Унесённой ветром.
И не движется стишок
Дальше первой строчки.
Может, это хорошо?
К чёрту заморочки!
Отпуск. Лето. Солнце. Юг.
Море. Волны. Небо.
«Мёдом мазанный»  июнь,
Как ломоть от хлеба.
И в  краюху эту, часть
Лета каравая,
Как  изюминка,  "впеклась"
Окаянной силы страсть…
Сладкая такая…