Зимнее утро

Роман Барсуков 3
Красивый снег рассыплет очи,
Расходятся глаза навзрыд,
Как хороша сегодня на дворе природа,
Что хочется души разрыть.

Вот белоснежные снежинки, теплота,
Все сказочным, пурпурным сниться,
Порой так редко замечаем смысла мы,
Порой вниманья вовсе избегаем.

А что мешает в мире здешнем?
Не то ли грешная, порою грубая любовь,
Быть может мир совсем другое ценит,
А на дворе сегодня рай кряхтит.

Он стонет не от слабости своих пределов,
Не стонет он от вьюг, дождей,
Порой убит бывает схожими повесами,
И тает, уходя в далекий смех.

Бывалой красоты все реже наблюдаем,
И как снежинки падают на мокрый снег,
Ложатся так, что хочется забыться,
Смотреть вокруг и молча говорить.

Такой пейзаж, такие мысли!
Что требует душа летать, летать,
Смотреть сквозь ветки сверху
И любоваться на русский наш февраль.

Нигде невиданно такого смысла,
Такой чудесной, явственной весны,
Ведь только хочется взрываться грудью,
Дышать, дышать - раскрепоститься.