Полюби мою душу

Светлана Осьминкина
Я быть с тобой хотела
И в радости, и в горе.
Я в небеса летела,
Переплывала море.

Украдкой я мечтала
О том, как вместе будем.
А по ночам рыдала
От искажений судеб.

В твоих словах искала
В любви к себе признанье.
Ты для меня – гадала…
Дар или наказанье.

Года летели мимо.
Любовь не угасала.
Мне знать необходимо –
Она взаимной стала?

Что для тебя я значу?
Возьмешь меня такую?
Я слез своих не прячу,
От радости ликую.

Живу своей любовью,
И сердце рву на части,
И раны сыплю солью.
Забыть не в моей власти.

Я в твой капкан попала.
И не твоя вина в том,
Что я тобой дышала,
Открыла сердце как дом.

Моих сомнений ворох
Затмил мой бедный разум.
Ты мне как прежде дорог.
Уйди сейчас и сразу.

Прерви мои мученья.
Я словно потерялась.
Развей мои сомненья.
Прости, что не сдержалась.

Слезами смыла гордость,
Тебя гоню из мыслей.
И только безысходность
В моей душе повисла.

Я все еще мечтаю,
Что ты родным мне станешь.
И снова убегаю.
Когда же ты устанешь?

Устанешь от метаний
Моей души горящей.
Не сдержишь обещаний
Своих не настоящих.

Я быть с тобой хотела.
Ты не хотел того же.
Ты любишь мое тело,
Я поняла, похоже.

Мне плакать надоело,
Я боль свою разрушу.
Ты любишь мое тело,
Так полюби и душу!