Зачем меня ты оскорблял...

Ги Рина
Зачем меня ты оскорблял,
Зачем ты делал так?
Ты часть любви моей отнял
К тебе. Добавил в сердце мрак.

 
Самовлюблен ты и тщеславен,
А видишь только лишь во мне
Все недостатки, чтоб исправив
Унизить так меня вдвойне.

 
Я знаю, я не идеал.
И к этому я не стремлюсь.
Я черт и ангел. Испугал!
Я идеальной стать боюсь!

 
Меня ломал ты и ударил!
Ножом прям в душу, а потом
Другою стать меня заставил
И напоил сухим вином.

 
Да, я желала быть с тобой,
Старалась стать какой хотел.
Но не являюсь я иной.
Как ты менять меня посмел?


Ушла я, бросила тебя!
Прости, но вышло так...
Давить, менять меня нельзя!
Любовь моя - твой крах,

 
Твоя погибель и отрада,
Печаль и радость, и судьба,
Нет, возвращать меня не надо...
Не будем вместе никогда!

 
Ты будешь жить с другой,
Если найдешь, конечно,
Ту, что для тебя собой
Пожертвует поспешно.
 

Желаю тебе счастья
С другой иль без нее.
Лишь только неподвластна
Тебя я. Не твое.


апрель 2015