Праведен Суд и суров приговор...

Мария Иванова 33
Пинками, взашей Бог меня загонял
И вскорости я побежала,
Пока Он гордыню мою не подмял,
Так много я не понимала...

"Бог есть в душе","Не пойду, не хочу",
"Да что мне там делать - там бабки"...
Он ужас и страх на меня нагонял -
Сверкнули упрямые пятки,

Когда, наконец,прибежала туда,
С порога:"Кто крайний, а что это?"
"На исповедь очередь",- брови подняв...
Ну вот - значит правильно понято.

Как было мучительно в церкви и вне -
Врагами мне были домашние.
Тут как бы грехи разгрести, что на дне,
Сегодняшние, да вчерашние...

Два малыша, развод, частный дом -
Воды накачать, огород, баня, уголь...
Молилась сквозь сон, причащалась сквозь стон,
Падала в обморок снежною вьюгой -

Вечером мыла в бане детей :
Одела, поставила:" Печку не трогать!".
Одела, внесла, мыть обоих скорей,
Ручками в тазике плюх - Лёня рёва.

Обратный отсчёт:"Я скоро, котёнок".
Лёню в кроватку, к Маше бегом,
Шаг на порог, в скважину - промах,
Падаю в ночь, в бездну пластом.

Очнулась, трясёт, дочка стоит
В валенках, шубе,в махровом халатике.
"Радость, не плачь",- скорей открывать,
В доме остался еще один маленький...

Крестилась беременной в 26 лет
(Господь загонял меня и на Крещение),
Воцерковляться (про данный обет
Бог объяснил) - в 30 лет возвращение.

"Яд", унижения, ненависть, подлость:
"Книги сожгу, топором разрублю...",
Наотмашь пощёчины, зло и угрозы
За то, что молилась и Бога люблю.

"Значит так надо, только бы с Богом,
А осуждение матери - грех.
Нужно не думать, простить у порога,
Верить, любить и молиться за всех"...

Годы прошли и вера окрепла,
Кроме смирения правда важна,
Вышла из внешнего, мудрость созрела,
Ну, а душа осталась нежна...

Радуюсь жизни, за правду воюю,
Дети растут, молюсь и люблю.
Помню что Бог рассказал - мировую
Третью мы выдержим и не скорблю.

Знаю, что скоро конец, говорила
И продолжаю о нём говорить.
Люди, опомнитесь, вам возвестила -
Суд на пороге, хватит творить

Зависть, клеветы, стяжания, ссоры,
Войны, убийства, зло, воровство,...
Ну не помогут вам ложь, уговоры -
Праведен Суд и суров приговор.

Времени мало - кайтесь, молитесь,
В церковь бегите, несите детей,
Души свои поскорей отмолите -
Станет ваш голос в час Судный слышней...

16.06.2015г.