Детство

Ирина Телкова
Как хочу очутиться в детстве!
Хоть на час, на минутку даже!
На речном берегу погреться
И печной извозиться сажей.
Выпить на ночь стакан простокваши
С ломтем хлеба с румяною коркой.
А в венке из любимых ромашек
Королевой побыть ненадолго.
Босиком пробежать по луже.
И пусть будет она по колено!
Мы, взрослея, не помним, как нужно
Всё познать, пошалив непременно.
Почему-то считаем, что в мире
Всё должно быть и чинно и гладко -
Дважды два, непременно, четыре…
Но побегать по лужам так сладко!