Тетрадь

Анастасия Чуб
Белый чистый лист бумаги
Только в клетку голубую.
Он живет в пустой тетраде.
Та содержит жизнь чужую.

Смелый мальчик в белой майке
С "кучеряшкой" на макушке
Взял тетрадку по-хозяйски
И открыл ее за ушко.

Вырваны листы в тетраде.
На клочках бумаги буквы.
Видно, вырваны с досады.
Это сделал кто-то грубый.

Понял парень без раздумий.
Больше нет хозяев глупых.
Он поступил всего разумней -
Забрал тетрадь в квадратик крупный.

Там ведь листов еще под "тыщу".
И можно жизнь начать по новой.
Как много лиц такую ищут,
Чтоб сделать жизнь свою здоровой.

Мальчишка ручкой с синей пастой
Выводит буквы с завитками.
Нашел тетрадь он не напрасно...
Наполнен смысл тайниками...

Ведь та тетрадь одной девицы,
Чья жизнь случайно преломилась.
И вырваны все те страницы
Все потому, что вдруг все изменилось.

Мальчишка встретил ту девицу.
Он ей отдал свою  тетрадь.
И много скажет очевидцев,
Что жизни их одной звездой стали мерцать.