Вере Васильевой

Марк Горбовец
(к 90-летию со дня рождения)

Звезда театра и кино,
Народная артистка СССР,
Пленять народ ей суждено
Давать нам  жизни-радости пример.

Она возникла  из «Сказанья о земле Сибирской»,
Очаровала  красотой  и непосредственностью  нас,
Она родной нам стала, близкой,
Такой она осталась  и сейчас.

Она поет, она играет,
Своей улыбкою сверкает,
Она искусства  праздник  создает,
Заряд прекрасного дает.

Здоровья, счастья, ярких  долгих лет,
На сцене в образах  прекрасных  появляться,
Хранить красы   желаем ей секрет,
И заставлять народ приятно  волноваться!