Друг, выслушай меня

Настя Абрамова
Друг, выслушай меня,
Ночь длиннее дня,
Вечер борет утро.
Нет жара, чтоб светить,
Сердца, чтоб любить,
Разума жить мудро,
И веры - уповать,
Сил не - осуждать,
Зренья - знать дорогу.
И так ответил друг,
Не подав мне рук:
"Нас - много".

Я вышагнул извне
Выяснить вполне,
Прав ли друг мой гордый
И вдруг услышал дробь
Из сердец, и топь
Я увидел скорби,
Душ миллионный марш,
Боль - уродства страж,-
Под кресты дорогу.
И скорбный хор Земли
Прохрипел: "Смотри:
Нас - много!"

... О, воины небес,
Будьте с нами здесь,
На земле суровой!
Все сети да силки
Ставят недруги
С первородной злобой.
Нам, выбравшим грешить,
Как теперь просить
Милости у Бога?
...А хор с небесных нот
"Радуйся, -поет, -
Нас - много!"

(песня)