Госпожа, рабыня ли

Саня Грех
             памяти Жанны....

    Госпожа, рабыня ли, просто ли прохожая, ты была Богинею или Дева Божия....Им ли наречёная, так и не допевшая, радость обречённая, счастье не успевшее....Не завыть метелями, не забыть печалями, ни словами-трелями, ни глазами-далями....Улыбнётся солнышко, да глотнёт не летнего горюшка до донышка, до глотка последнего....И ни лика-облика, и ни звука ясного.Никому ты, толика самого прекрасного....