Аллилуйя

Сребрянская Елена
За кудрявыми облаками,
За небесным лазоревым сводом
Разобравшись с земными делами,
Я стою, босой, перед Богом.

В пустоте немого покоя.
В бесконечности залитой светом.
Я в рубахе простого покроя.
Обдуваемый вечности ветром.

Ни к чему здесь лихие забавы.
Ни к чему здесь в работе уменье.
Откажусь от надменной славы.
Попрошу грехов отпущенье.

***
Аллилуйя – душа успокойся.
Аллилуйя – забудь страданья.
Аллилуйя – покоя не бойся,
И земные оставь старанья.