Осень - восхитительная дама

Алексей Байдуков
Осень – восхитительная дама
в ярко-жёлтой шляпе и шарфе,
полная пленительного шарма,
у меня присела на софе.

"Право, я не стану вам обузой,
даже не успею надоесть.
Можно я побуду вашей музой?"
Я отвечу, что почту за честь!

"Две недели я уже в дороге:
улицы, бульвары, города.
Жаль, что под дождём промокли ноги.
Не тревожьтесь, это ерунда!

Я спешу вперёд, сменяя лето,
что гуляло здесь ещё вчера.
Как приятно в обществе поэта
коротать такие вечера!"

Как она изящна, элегантна!
С искренней улыбкою в ответ
чуть смущённо, но весьма галантно
я на плечи ей наброшу плед.

Мило посидим и выпьем чаю,
помолчим в застывшей тишине.
Только не скажу ей, как скучаю
по беспечной девушке-весне…
(01.02.2013)