В начало

Алексей Байдуков
Как быстро облетают тополя,
теряя листья. Такова природа.
Неутомимо вертится земля,
легко играя временами года.

Приходят сны, осенняя печаль,
сюжеты нерассказанных историй.
И в дождь я ухожу куда-то вдаль
в плену своих привычных меланхолий.

Плывёт толпа, шумит о том, о сём,
ругает дождь, ворчит, что он не нужен,
а я иду с улыбкой под зонтом,
почти как в детстве шлёпая по лужам.

Встречаю незнакомые места,
теряю путь, смотрю назад устало
и начинаю с чистого листа,
я возвращаюсь в самое начало…
(16.11.2014)