О цитатах

Совам Не Спится
Я с каждым днем все больше узнаю,
Что совершенно ничего не знаю,
И только половину понимаю.
Лишь четверть в памяти, пожалуй, сохраню.
Вот стол, на нем тетрадь и лампа,
Холодный свет вокруг  распространяет.
А кто-то где-то невзначай роняет
В обычном разговоре вновь цитаты
Великих авторов, философов, актеров,
Но это глупо так же, как и то,
Чтоб в разговоре с деловым партнером
Вставлять от скуки крепкое словцо.
Или вы думаете, сразу поумнели,
Взяв ворох не своих идей?
Явилось, может, вашей главной целью
Побольше умных отыскать людей?
Я вас расстрою. Половине
Те фразы будут незнакомы,
И четверть тех, кто их воспримет,
Забудет тут же и не вспомнит.