Гуси - лебеди

Сребрянская Елена
Как на заре на зорьке,
     Да не молочной речке.
Встретились с тобою
     У сказочной печки.
Встретились с тобою,
     Видно не случайно.
Билися над нами,
     Лебеди отчаянно.
Яблонька склонилась.
     Ветками прикрыла.
Бабка рассердилась.
     Молодость забыла.
Бабка рассердилась,
     Лебедей послала.
Только эту бабку
     Слушать я не стала.

Июнь 1987