Неожиданный отдых

Елена Буданцева Ившина
Рабочий день ещё в разгаре,
Ношусь как буд-то на пожаре.
Бегу себе своей дорогою,
Спешу и никого не трогаю,
Но арматура там лежала
И мне конечно помешала.
Ногой подвинула, мол грязь,
Асфальт обиделся и Хрясь (!)
Поднявшись, двинул мне в лицо,
Я сразу крепкое словцо,
Ну и рукой прикрылась сразу,
Рука болит, но легче глазу.
Скула слегка лишь покраснела,
Но в общем - то не в этом дело.
Иду сама себе не рада,
Ведь мне еще работать надо,
А в руку сумку не возьмёшь,
Ладонь болит, едрёна вошь.
Пошла к врачу, куда деваться,
Не знаю плакать иль смеяться.
А врач серьёзный, честных правил,
Он на рентген меня отправил
И снимок долго изучал,
И только головой качал.
Был перелом, мне гипс надели.
4 долгие недели,
А может 6, тут как пойдёт,
Срастётся как и заживёт.
Но что не делается...Как там?
Всегда я верю только фактам,
А правда в том, о том рассказ,
Что отдыхаю я сейчас!