Пробираясь сквозь туманы

Андрей Бодрый
Пробираясь сквозь туманы и лабиринты сновидений,
Я бросил дерзновенный взгляд на мреющую даль,
И сердце вдруг взбесилось и альвеол всех песнопенья
Вырвались наружу,и шепот рядом прозвучал:"как жаль".

Как жаль, что не вернуть назад рассыпанное время.
И по полу разбросаны все вещи, и я теперь средь них.
Ничтожен, болен я, безумен, бессистемен
В припадке вдохновенья складываю стих.

Посредством двух стихий я слабость проклял и убил.
Песок и тина - колыбель моих гарцующих страданий.
Безмолвно и лирично, что дорого душе испепелил.
В душе остались только дым, отчаянье и поруганье.

Я слабостью назвал свою изящную словестность,
И я страдал красиво, красиво хоронил я боль.
И эту боль назвав ошибкой, я отпускаю в бесконечность
И сердцу говорю :"уволь".