Сто лет, мой город Карасук, стоит среди степей

Галина Глуходед-Обухова
Сто лет, мой город Карасук, стоит среди степей.
Сто лет ему в кругу друзей, и сердцу вновь теплей.
В нём жизнь кипит и хмурых дней не замечает он
Сто лет, а жизнь идёт вперёд и в ширину растёт.

Рябиновых аллей в ряд строй уж зеленью покрыт
Пленит своею красотой, и манит как магнит.
Построит каждый дом тут свой и славно заживёт
А жизнь идёт, идёт вперёд и за собой зовёт.

И нет сомнений больше в том, труды не так легки
Из года в год сто лет уже им считаны деньки.
И в результате сотню лет стоит мой Карасук
Кто уезжал вернулся вдруг, не терпит с ним разлук.