Бригантина

Ярина Реми
Бригантина поднимает паруса,
А над нами и под нами Бирюса,
Золотистый солнца шар стремится ввысь,
Светлый день, удачей нашей обернись.

Рассветает – отправляемся в поход.
Даль нас манит, но не скажет, что там ждёт.
Наполняет свежий ветер паруса,
Нас проводят белых чаек голоса.

Мы – мечтатели, бродяги синих вод,
Мы – весёлый, жизнерадостный народ.
Не пугает нас с тобой девятый вал,
Крепко держит рулевой в руках штурвал.

Наша дружба нам поможет в трудный час,
Не тревожьтесь вы, любимые, за нас.
Очень скоро возвратимся в порт родной,
Изумрудной просолённые волной.