Драма стихирной любви

Alexander Butenin
Один поэт влюбился в поэтессу.
Поэта звали Лириков Тарас.
Он, приоткрывши таинства завесу,
Признался в своих чувствах как-то раз.
И написал Пегасовой Алине
Правдивые и нежные стихи:
Душа была, мол, раньше в нафталине,
А вот теперь созрела для стихий.
В неистовых строка́х воспел love story,
И, сердце обнаживши донага,
Свернуть готов был горы, выпить море,
А также бросить мир к ее ногам.
- Послушайте, писал Тарас Алине, -
Любовь не видит тот лишь, кто незряч.
И был он вдохновенен, как Феллини,
Как Муссолини - бодр и горяч.
Но, страсть развив до степени безумства,
Он испытал невиданный конфуз:
Алина затоптала его чувства,
И дело не дошло до брачных уз.
Не добр их разговор был и короток:
- Тарас, идите … (мимо), voila!
Вы восхищались кучей моих фоток,
Стихов, притом, ни разу не хваля.
Он, осознав досадную ошибку,
В миг спал с лица и телом похудел.
Как все-таки поэтов счастье зыбко!
Страдания за правду - их удел.


Иллюстрация М.В. Добужинского к "Евгению Онегину". 1936–1938 гг.