Ответ обидчику

Зоя Воронина
Один сосед соседа ненавидел,
Мечтал ему больнее насолить,
Решил, что бы тому было обидней
Ведро помоев на крыльцо налить.

Однажды тёмным вечером к соседу
Пробрался он с наполненным ведром,
Но вдруг услышав тихую беседу.
Ведро оставил и домой ушёл.

Когда сосед открывший настежь двери
Споткнулся о нежданный "сувенир",
То без обиды гладкие ступени,
как и ведро отчистил и отмыл.

Ведро наполнив зрелыми плодами
Обидчику на утро возвратил,
Сказав, что каждый делится дарами,
Каких с избытком в жизни накопил.